中心簡介

竹苗區域網路中心自TANet建立以來(1990年07月)運作至今,已將近10幾年,本中心負責銜接竹苗區各大學、專科、高中職、縣市教育網路中心、研究和文教等單位連線。教育部於1999年推動擴大內需,達成各中小學使用ADSL,連線至TANET。截至目前為止,目前已有30幾個單位連線至本中心,本中心致力於建置優良之機房環境,以提供良好的網路服務。除了基礎建設之外,也提供FTP server、Proxy server、WWW server、DNS server之服務。為使區網之運作更加順暢,本中心依照教育部之規定,每學期至少一次定期招開區網管理委員會,除了公佈新的管理政策之外,還有施行教育訓練並互相交流各單位網路管理之經驗。